Chefs parrains

Christophe Girardot
Paradoxe
9 allée de la Morlette
33 150
Cenon
33 150
Cenon
Formé auprès de Michel Guérard, le chef a une appétence particulière pour les produits de son terroir bordelais qu'il déniche dans les fermes et les marchés alentours. Chez Paradoxe, dans la banlieue populaire de Cenon, il décline une cuisine construite au fil de son histoire et de ses expériences. En harmonie avec les saisons, ses assiettes créatives et colorées magnifient des produits comme la Bonite de Saint-Jean-de-Luz, le pavé de veau et son jus au vermouth Noilly-Prat ou encore un shabu-shabu de poissons de la criée d'Arcachon.
Coup de 💚 de Christophe Girardot
Bienvenue en Hauts-de-France !
Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.