Chefs parrains

Florent Piétravalle
La Mirande

Place de l'Amirande
84 000 Avignon
84 000 Avignon
Le chef Florent Pietravalle fait preuve d'une créativité sans limite dans le restaurant étoilé de l'hôtel de La Mirande à Avignon. Orignaire de Montpellier, il propose une cuisine 100% locale agrémentée d'influences rapportées de ses voyages. Poire confite façon ail noir, katsuobushi de boeuf façon bonite japonaise, garums, sauces XO : son inventivité se retranscrit dans un menu "séquencé" par des thématiques (boeuf, mer, agrumes...).
Coup de 💚 de Florent Piétravalle
Bienvenue en Hauts-de-France !
Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.