Chefs parrains

Georgiana Viou
Rouge
6 rue Fresque 30 000 Nîmes
La cheffe marseillaise Georgiana Viou propose dans son restaurant Rouge à Nîmes une cuisine aux influences méditerranéennes et aux accents béninois, son pays d'origine. Autodidacte et déterminée à gravir les échelons de la gastronomie, elle figure parmi les finalistes du concours Master Chef en 2010 et obtient le trophée "Jeune Talent" du Gault & Millau en 2015. Sa cuisine lui ressemble, elle est instinctive, libre et s'émancipe des codes de la gastronomie traditionnelle.
Crédit photo : Maki Manoukian
Coup de 💚 de Georgiana Viou
Bienvenue en Hauts-de-France !
Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.