Chefs parrains

Hélène Darroze
Marsan
4 rue d'Assas
75 006 Paris
75 006 Paris
Attachée à son Sud-Ouest natal et à la gastronomie landaise, la cheffe Hélène Darroze est nommée meilleure femme cheffe du monde en 2015. Jury de l'émission Top Chef, elle fait partie des personnalités emblématiques de la gastronomie française. Sa cuisine est instinctive et cherche à toujours porter haut les goûts et les histoires des producteurs auxquels elle est intimement liée. On y retrouve des créations hommage à son terroir comme le foie gras de canard des Landes cuit en terrine aux graines de fenouil, rhubarbe, gelée de sureau mais aussi, des influences venues d'ailleurs à l'image du Homard bleu aux épices tandoori, mousseline de carottes aux agrumes, réduction de poivre à la coriandre monté au beurre noisette.
Coup de 💚 de Hélène Darroze
Bienvenue en Hauts-de-France !
Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.