Chefs parrains

Jacotte Brazier
Créatrice de l'association "les amis d'Eugénie Brazier"
Sa grand-mère Eugénie Brazier fut la première femme a obtenir trois étoiles au Guide Michelin en France en 1933. La Mère Brazier, symbole de la gastronomie lyonnaise a aussi formé dans ses cuisines un certain Paul Bocuse. Sa petite-fille, Jacotte Brazier, préserve et sauvegarde depuis 15 ans l'héritage culinaire et la mémoire de sa grand-mère. Engagée dans la défense des droits des femmes, elle oeuvre pour une plus grande reconnaissance de leur place dans la sphère de la gastronomie.
Coup de 💚 de Jacotte Brazier
Bienvenue en Hauts-de-France !
Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.