Chefs parrains

Jean Coussau

Relais de la poste

  
24 avenue de Maremne
40 140 Magescq
L'histoire commence dans un ancien relais de poste transformé en épicerie-auberge par la famille Coussau en 1850. Après de nombreuses rénovations, le restaurant La Maison Coussau obtient sa deuxième étoile au Guide Michelin en 1971, une consécration conservée depuis. Depuis 1996, Jean Cousseau a repris les manettes du restaurant gastronomique, le Maître Cuisinier de France, membre de l’association des Grandes Tables du Monde et du Collège Culinaire de France y sert une cuisine landaise, hommage aux terroirs du Sud-Ouest.

Coup de 💚 de Jean Coussau

Le Restaurant des Allées

Le Restaurant des Allées

Saint-Justin

Découvrir

Bienvenue en Hauts-de-France !

Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.

Les partenaires