Chefs parrains

Jérôme Banctel
Restaurant Le Gabriel - La Réserve Paris

42 avenue Gabriel
75 008 - Paris
75 008 - Paris
Jérôme Banctel reprend les rennes du restaurant Le Gabriel de l'hôtel La Réserve à Paris en 2015. À peine un an après l'ouverture, le chef est récompensé de deux étoiles au Guide Michelin. Il fait ses classes auprès de Christian Constant, de Bernard Pacaud et d'Alain Senderens avec qui il co-écrit un livre de recettes en mémoire de leur collaboration au Lucas Carton. Sa cuisine rend hommage à sa Bretagne natale dans un menu "Virée", mais aussi aux saveurs venues d'ailleurs et en particulier du Japon, une destination qu'il affectionne particulièrement.
Crédit photo : Le Click
Coup de 💚 de Jérôme Banctel
Maison Joanto
Briscous
Cuisinier passioné et investi. Adresse familiale qui met en valeur les produits du terroir.
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Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.