Chefs parrains

Julien Allano
Le Clair de la Plume


2 place du Mail
26 230 Grignan
26 230 Grignan
Dans son restaurant Le Clair de la Plume niché au coeur de la Drôme à Grignan, le chef locavore Julien Allano annonce sur sa carte le nombre de kilomètres qui séparent le restaurant de ses différents fournisseurs. Auréolé d'une étoile Michelin et d'une étoile verte récompensant son engagement dans une gastronomie durable, celui qui a rayé le boeuf de sa carte propose des assiettes 100% locales qui mettent à l'honneur les produits mediterranéens de ses origines avignonaises.
Coup de 💚 de Julien Allano
Bienvenue en Hauts-de-France !
Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.