Chefs parrains

Laurent Petit

Le fondateur du restaurant triplement étoilé et détenteur d'une étoile verte le Clos des Sens à Annecy a confié les clés de son restaurant emblématique 30 ans après sa création. Célèbre pour avoir développé une cuisine de bon sens en étant l'un des premiers chefs de l'héxagone à placer le local au coeur de sa démarche, il est aussi l'un des membres fondateurs du Collège Culinaire de France aux côtés d'Alain Ducasse et de Joël Robuchon. Originaire de Haute-Marne, Laurent Petit est retourné s'installer dans son département de naissance avec de beaux projets à venir !

Crédit photo : Matthieu Cellard

Coup de 💚 de Laurent Petit

Bienvenue en Hauts-de-France !

Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.

Les partenaires