Chefs parrains

Lionel Levy
Alcyone
1 place Daviel
13 002 Marseille
13 002 Marseille
Le chef de l'Intercontinental à Marseille fait ses classes auprès d'Éric Fréchon et d'Alain Ducasse avant de s'installer en 1999 dans la cité phoncéenne. Étoilé depuis 2005, il a fait de la réinterprétation de plats emblématiques de la région une spécialité. Le terroir marseillais est dans le coeur de ce chef engagé qui oeuvre à le promouvoir et à le défendre en France et dans le monde à travers son implication dans diverses associations.
Coup de 💚 de Lionel Levy
Bienvenue en Hauts-de-France !
Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.