Chefs parrains

Marc Meurin
L'ancien chef du Château de Beaulieu à Busnes et ambassadeur gastronomique des Hauts-de-France, Marc Meurin a poursuivit sa trajectoire avec l'ouverture du Restaurant de Monsieur Jean à Lille ainsi que de l'Atelier de Marc Meurin au Louvre-Lens. Si ses établissements sont désormais fermés, l'héritage gastronomique du chef en réflexion permanente perdure grâce à sa grande créativité et à son ouverture aux nouvelles tendances culinaires.
Bienvenue en Hauts-de-France !
Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.