Chefs parrains

Mathieu Viannay
La Mère Brazier

12 rue Royale 69 001 Lyon
Véritable institution lyonnaise, le chef Mathieu Viannay officie dans le mythique restaurant de La Mère Brazier fondé par Eugénie Brazier en 1921. Le Meilleur Ouvrier de France rachète l'institution lyonnaise en 2004, la rénove et y propose depuis une cuisine qui réinterprète et modernise les grands classiques de la première femme triplement étoilée de France. L'artichaut au foie gras ou la volaille de Bresse Demi-Deuil trouvent un second souffle tandis que l'esprit de la mère Brazier perdure sous la houlette créative du chef doublement étoilé Mathieu Viannay.
Coup de 💚 de Mathieu Viannay
Bienvenue en Hauts-de-France !
Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.