Chefs parrains

Nicolas Fontaine
Duende L'Impérator

Quai de la Fontaine
30 900 Nîmes
30 900 Nîmes
À Nîmes, le chef Nicolas Fontaine officie au restaurant doublement étoilé Duende qui délivre une cuisine imaginée par Pierre Gagnaire. Les propositions gastronomiques rendent hommage à l'héritage de la cuisine ibérique dans un voyage envoûtant à travers des créations où la "tendresse du cuisinier" est lisible. Goujonnette de Sole de Méditerranée traitée meunière et son velouté vert ou biscuit de rouget, carpaccio d’encornet, chou-fleur à l’ail noir : le menu dégustation met à l'honneur le Gard et le pourtour méditerranéen dans des assiettes délicates aux goûts subtils.
Crédit photo : Le photographe du dimanche
Coup de 💚 de Nicolas Fontaine
Bienvenue en Hauts-de-France !
Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.