Chefs parrains

Romuald Fassenet

Château du Mont Joly

  
6 rue du Mont-Joly 39 100 Sampans
Meilleur Ouvrier de France depuis 2004 et étoilé au Guide Michelin, le chef du Château du Mont Joly sert une cuisine créative où la maîtrise de la technicité s'associe au travail des plus beaux produits du terroir jurassien pour des assiettes contrastées où le sucré se marie à l'acide et le fumé s'associe à l'iodé. Des combinaisons surprenantes, toujours égales à déguster dans une maison de maître du 18è siècle qui surplombe la vallée de la Saône à Sampans.

Coup de 💚 de Romuald Fassenet

La Prévoté

La Prévoté

Gray (70)

Découvrir
La Table de Cyrille

La Table de Cyrille

Besançon (25)

Découvrir

Bienvenue en Hauts-de-France !

Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.

Les partenaires