Chefs parrains

Thibaut Ruggeri

Fontevraud le Restaurant

  
38 rue Saint-Jean-de-l'Habit
49 590 Fontevraud-l'Abbaye
Tout juste lauréat du prestigieux Bocuse d'Or en 2013, le chef Thibaut Ruggeri, investi les cuisines du restaurant étoilé de l'Abbaye de Fontevraud dans l'Anjou où il propose depuis 2014 une cuisine végétale et écoresponsable. Né à Megève, le chef a été formé aux côtés des plus grands à l'instar de Michel Guérard et de Georges Blanc. Sa cuisine est aussi exemplaire que son parcours, et se décline au gré du calendrier lunaire et en biodynamie. Des engagements qui lui ont valu d'obtenir l'étoile verte en 2020, en plus de son étoile rouge.

Coup de 💚 de Thibaut Ruggeri

Maison Nipa

Maison Nipa

Fillé-sur-Sarthe

Découvrir

Bienvenue en Hauts-de-France !

Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.

Les partenaires