Chefs parrains

Vivien Durand

Le Prince Noir

  
1 rue du Prince Noir
33 310 Lormont
À la table étoilée "Le Prince noir" en Gironde, le chef Vivien Durand s'engage à cuisiner 90% de produits issus de fillières biologiques et locales, dans le respect de l'environnement. Tri, réduction des déchets et des emballages, maîtrise des dépenses énergétiques : ses convictions lui ont valu d'être récompensé de l'étoile verte au Guide Michelin. Avec vue sur le pont d'Aquitaine, le chef propose des assiettes de caractère comme son carpaccio de daurade, beurre meunière, chou-fleur et caviar.

Coup de 💚 de Vivien Durand

Trabenia

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Ascain (64)

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Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.

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