Chefs parrains

Yuichiro Akiyoshi

Chakaiseki Akiyoshi

  
59 rue Letellier
75 015 Paris
Formé dans le restaurant triplement étoilé Hyôtei à Kyôto au Japon puis chef de cuisine à l'ambassade de l'OCDE à Paris, Yuichiro Akiyoshi ouvre son restaurant à Paris pour lequel il obtient une étoile moins d'un an plus tard. Premier restaurant "chakaiseki" (cuisine servie lors de la traditionnelle cérémonie du thé) au monde situé en dehors du Japon, la tradition consiste à utiliser des ingrédients de saison dont les préparations permettent d'en faire ressortir le goût véritable. Au-delà des mets, il s'agit de créer un environnement global, dans lequel les convives puissent ouvrir leur coeur et leur esprit, dans un véritable cérémonial gastronomique.

Crédit photo : Taisuke YOSHIDA

Coup de 💚 de Yuichiro Akiyoshi

Passionné

Passionné

75 009 Paris

Découvrir

Les partenaires