By PM L'Atelier

PRIX DU PUBLIC THEFORK AWARDS 2019

PRIX DU PUBLIC THEFORK AWARDS 2019

By PM L'Atelier

Pierre Lesterle et Marco Raponi

4 bis Quai Papacino

Dans cette ancienne table italienne du port de Nice, Pierre Lesterle (La Chèvre d’Or, chef privé…) et Marco Raponi (La Chèvre d’Or, Joël Robuchon au Métropole Monte-Carlo…) ont planté leur atelier-resto : pierres blondes, nappes blanches et plantes vertes, la vibe est contemporaine et feutrée. Depuis leur cuisine ouverte, le duo de chefs cisèlent à quatre mains un menu gastro-méditerranéen, qui chante la saison et la région : petit épeautre du pays de Sault et morillons sauvages ; reflet d’un jardin de légumes printaniers ; saint-pierre rôti, artichaut, aubergines fumées et gnocchi gratinés ; tarte aux figues et meringue italienne aux agrumes… Chic mais pas guindé !

Coup de 💚 de

Arnaud Faye
Arnaud Faye
J'ai choisi une cuisine de produits qui met en avant le terroir local Niçois et de l'Italie voisine. Et notre rôle est d'aider les jeunes qui s'installent.

Bienvenue en Hauts-de-France !

Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.

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