Le Mermoz

PRIX DE LA JEUNE CHEFFE ELLE à table THEFORK AWARDS 2019

PRIX DE LA JEUNE CHEFFE ELLE à table THEFORK AWARDS 2019

Le Mermoz

Manon Fleury

16 rue Jean Mermoz

Le Mermoz a vite su se démarquer de ses confrères du quartier des Champs-Élysées en proposant une cuisine de marché accessible et parfaitement réalisée. Il faut dire que la jeune cheffe Manon Fleury a été formée auprès de Pascal Barbot et Alexandre Couillon. Les mélanges sont parfois audacieux, à l’image de cette assiette de coques servies avec des petits pois dans un bouillon frais à la menthe. La carte laisse imaginer tout l’amour de la chef pour le végétal ; un plat végétarien est d’ailleurs proposé à chaque service. Côté déco, les tons clairs, les lustres d’époque, les chaises bistrot et le comptoir en zinc créent une ambiance bistrot-chic.

Coup de 💚 de

Elodie Piège
Elodie Piège
J’adore sa façon de travailler les légumes. Il y a beaucoup de sentiments dans ses plats et je suis touchée par son parcours atypique.
Johanna Le Pape
Johanna Le Pape
Manon a une maturité déconcertante. Elle pose une réflexion sur la qualité de ses plats et des ingrédients qu'elle utilise pour se concentrer sur le goût et la gourmandise. Cette sensibilité m'a touchée comme rarement je l'ai été.
Pascal Barbot
Pascal Barbot
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Alessandra Montagne
Alessandra Montagne
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Dominique Loiseau
Dominique Loiseau
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Chloé Charles
Chloé Charles
Cuisine délicate et ultra créative, une des génies de la cuisine, avec l’intelligence de notre génération et une belle vision du métier.
Blanche Loiseau
Blanche Loiseau
Jeune et engagée, Manon sait ravir ses client du 8ème arrondissement. Derrière ses mélanges de saveurs qui semblent parfois osés, se cache une vraie gourmandise...
Sophie Cornibert
Sophie Cornibert
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Laura Portelli
Laura Portelli
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Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.

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