Nommés 2023

Toutes les adresses dénichées pour vous...

Maison Joanto

Maxime Vaillant

Chemin du village
64 240 Briscous
Je vote pour ce restaurant

Votez pour votre restaurant préféré ! #GourmetTheFork



La Fourchette SAS, responsable de traitements, réalise des traitements de données personnelles pour la gestion des TheFork Restaurants Awards et dans le cadre de ses actions marketing. Conformément à la réglementation, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité de vos données et d’un droit d’opposition au traitement de vos données, notamment à des fins de marketing. Ces droits s’exercent par email à contact@thefork.com. Vous pouvez faire une réclamation auprès de la Cnil si vous estimez que le traitement de vos données n’est pas effectué conformément à la réglementation. Pour en savoir plus, consultez Déclaration relative à la confidentialité et aux cookies de TheFork .

Convivialité, terroir et savoir-faire à la française sont au rendez-vous dans ce restaurant du village de Briscous dans le Pays-Basque. Jean-Martin Etcheverry, enfant du pays, a confié les pianos de son restaurant au chef Maxime Vaillant formé auprès d’Hélène Darroze et passé par La Réserve et le Lucas Carton à Paris. Le chef insuffle un vent nouveau teinté de modernité dans cette maison chaleureuse à l’architecture traditionnelle basque. À la carte, délicieux paté en croûte de Joanto, piquillos, volaille, cochon et piment d’Espelette ; fondant agneau de lait des Pyrénées, confit, jus de cuisson et petits pois à la française ou turbot rôti, asperges vertes et son sabayon au poivre vert, sans oublier le baba du sud-ouest à l’Armagnac, évidemment.

Coup de 💚 de

Jérôme Banctel

Jérôme Banctel

Cuisinier passioné et investi. Adresse familiale qui met en valeur les produits du terroir.

Maison Joanto

Maxime Vaillant

Chemin du village
64 240 Briscous

Bienvenue en Hauts-de-France !

Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.

Les partenaires