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Maison Joanto
Maxime Vaillant
64 240 Briscous
Convivialité, terroir et savoir-faire à la française sont au rendez-vous dans ce restaurant du village de Briscous dans le Pays-Basque. Jean-Martin Etcheverry, enfant du pays, a confié les pianos de son restaurant au chef Maxime Vaillant formé auprès d’Hélène Darroze et passé par La Réserve et le Lucas Carton à Paris. Le chef insuffle un vent nouveau teinté de modernité dans cette maison chaleureuse à l’architecture traditionnelle basque. À la carte, délicieux paté en croûte de Joanto, piquillos, volaille, cochon et piment d’Espelette ; fondant agneau de lait des Pyrénées, confit, jus de cuisson et petits pois à la française ou turbot rôti, asperges vertes et son sabayon au poivre vert, sans oublier le baba du sud-ouest à l’Armagnac, évidemment.
Coup de 💚 de
Maison Joanto
Maxime Vaillant
64 240 Briscous
Bienvenue en Hauts-de-France !
Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.