Toutes les adresses dénichées pour vous...

Restaurant KIN
Hugues Mbenda
13 001 Marseille
Lorsque la nuit tombe, le restaurant de streetfood d’Hugues Mbenda (ex Taillevent, Apicius, Céladon) à Marseille se transforme en table bistronomique où le chef compose une partition franco-congolaise contemporaine. En hommage à la ville de Kinshasa où il est né, il a imaginé un décor boisé, épuré et végétalisé où les matières brutes sont mises à l’honneur. Côté assiette, c’est une véritable invitation au voyage à travers un menu en six étapes qui change tous les 10 jours selon la saisonnalité et la créativité du chef. En ce moment, chips de manioc, piment doux, crème d’oignons brûlés suivi d’un pagre de Méditerranée rôti, salade d’asperge, vinaigrette de gingembre et son émulsion de poisson séché. On termine en douceur avec un cheesecake avocat, citron et combava qui décoiffe !
Restaurant KIN
Hugues Mbenda
13 001 Marseille
Bienvenue en Hauts-de-France !
Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.