Nommés 2023

Toutes les adresses dénichées pour vous...

Restaurant KIN

Hugues Mbenda

10 rue Francis Davso
13 001 Marseille
Je vote pour ce restaurant

Votez pour votre restaurant préféré ! #GourmetTheFork



La Fourchette SAS, responsable de traitements, réalise des traitements de données personnelles pour la gestion des TheFork Restaurants Awards et dans le cadre de ses actions marketing. Conformément à la réglementation, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité de vos données et d’un droit d’opposition au traitement de vos données, notamment à des fins de marketing. Ces droits s’exercent par email à contact@thefork.com. Vous pouvez faire une réclamation auprès de la Cnil si vous estimez que le traitement de vos données n’est pas effectué conformément à la réglementation. Pour en savoir plus, consultez Déclaration relative à la confidentialité et aux cookies de TheFork .

Lorsque la nuit tombe, le restaurant de streetfood d’Hugues Mbenda (ex Taillevent, Apicius, Céladon) à Marseille se transforme en table bistronomique où le chef compose une partition franco-congolaise contemporaine. En hommage à la ville de Kinshasa où il est né, il a imaginé un décor boisé, épuré et végétalisé où les matières brutes sont mises à l’honneur. Côté assiette, c’est une véritable invitation au voyage à travers un menu en six étapes qui change tous les 10 jours selon la saisonnalité et la créativité du chef. En ce moment, chips de manioc, piment doux, crème d’oignons brûlés suivi d’un pagre de Méditerranée rôti, salade d’asperge, vinaigrette de gingembre et son émulsion de poisson séché. On termine en douceur avec un cheesecake avocat, citron et combava qui décoiffe !

Coup de 💚 de

Anto Cocagne

Anto Cocagne

a choisi de soutenir cette jeune adresse

Restaurant KIN

Hugues Mbenda

10 rue Francis Davso
13 001 Marseille

Bienvenue en Hauts-de-France !

Les Hauts-de-France, sont fiers d’être en 2023, la première région française labellisée Région Européenne de la Gastronomie.
C’est une récompense qui honore les habitants de notre belle région et tous les professionnels du tourisme et de l’alimentation. Ils œuvrent tous les jours à apporter aux habitants et aux visiteurs des Hauts-de-France des produits locaux d’une grande qualité, en respectant les gestes et la tradition, tout en innovant et en proposant des expériences nouvelles.

Les partenaires